Modo di dire assai antico.
Rompere, rovinare, una iniziativa altrui con un nostro gesto o comportamento.
Ma anche portare scompiglio in un sistema, in un piano.
Ecco la seconda definizione mi si addice di più.
Quando decidi , dopo pensamenti e ripensamenti, di aver intrapreso una strada , [giusta?] e in un attimo ti trovi costretta a rimettere tutto in discussione.
E’ successo.
In una bella giornata di sole , profumata di primavera, è caduto inaspettato un fulmine che mi ha fatto dubitare di parecchie scelte fatte ultimamente.
Ma non è stato l’unico uovo rotto del giorno.
Salgo in macchina e un odore orribile si è impossessato dell’abitacolo.
Guardo in basso e dalla busta della spesa cola una sostanza biancastra…il cosiddetto tuorlo d’ uovo.
Quindi perché non dedicare una ricetta a questo prezioso ed economico prodotto della natura??
Ingredienti:
2 uova fresche
2 fette di limone
Formaggio grattugiato
Noce Moscata
Sale
Procedimento:
Io ho usato la padella antiaderente in pietra, quindi non ho aggiunto olio, altrimenti ne basta un filo per ungere la superficie.
Quando è ben calda rompere le due uova nella padella e aggiungere 2 fette di limone.
Quando le uova saranno quasi cotte aggiungere il formaggio (Pecorino romano, Grana o Parmigiano).
Condire con la noce moscata ed il sale secondo il vostro gradimento.