Questa ricetta l’ho assaggiata per la prima volta pochi giorni fa, cucinata da Franca ( la suocera!!) cuoca bravissima, dispensatrice di molte ricette.
In Toscana con i baccelli intendiamo le fave, e per questa pasta occorrono che siano o del vostro orto, oppure non trattati, perché andremo ad utilizzare le bucce, ovvero i baccelli veri e propri!!
Ingredienti:
500g di Paccheri
500g baccelli freschi
2 salsicce
aglietto o cipollotto fresco
parmigiano q.b.
Procedimento:
Far cuocere le bucce dei baccelli in un po’ d’acqua, dopo averle accuratamente lavate.
In una padella far soffriggere il cipollotto con dell’ olio E.V.O. e sale, in seguito aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla dorare.
Quando le bucce saranno ammorbidite frullarle con il mixer fino ad ottenere una salsa omogenea.
Versarla nella padella insieme alla salsiccia lasciandoli insaporire insieme.
Far saltare la pasta nella padella aggiungendo qualche fava fresca, una abbondante manciata di parmigiano e se volete un po’ di pepe nero macinato.
Se volete potete apportare anche delle varianti, la salsiccia la potete sostituire con della pancetta e il parmigiano con un più saporito pecorino romano.