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Avere i parenti in giro per l’Italia ha l’enorme vantaggio di poter conoscere e assaggiare i prodotti che la loro terra di origine ha da offrire.
Di ritorno dal Veneto, infatti,  il bagagliaio della macchina è sempre stracolmo di ottimi prodotti che in Toscana difficilmente possiamo trovare.
Oltre al radicchio facciamo scorta di prosecco di Valdobbiadene, che compriamo dai piccoli produttori di zona, che orgogliosi ci tengono ad offrirtene sempre un bicchiere d’assaggio, e di musetto trevigiano, insaccato simile al cotechino, dolce e bello grasso come vuole la tradizione.
Il radicchio è sicuramente un prodotto molto versatile in cucina, sia crudo che cotto, ma come lo scorso anno ( http://www.ricettepercaso.it/primi/tagliatelle-al-radicchio-trevigiano/ ) ho scelto un primo piatto per esaltare questa verdura di stagione.

 

 

Ingredienti:
350gr di riso carnaroli
1 cipolla bianca
1 salsiccia
5/6 cespi di radicchio
Brodo vegetale
Burro
Parmigiano Reggiano
Sale, olio E.V.O, peperoncino

Procedimento:
Tagliare a coltello il radicchio e lasciarlo in ammollo in acqua fredda.
Preparare del brodo vegetale.
In una casseruola lasciare stufare con l’olio una cipolla tagliata finemente con del peperoncino, se vi piace un po’ piccante, e sfumare con del vino bianco.
Quando la cipolla sarà quasi trasparente aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla colorare.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare; unire il radicchio ben sgocciolato.
Cuocere il riso aggiungendo gradualmente il brodo, finché il riso non risulterà per voi cotto.
Aggiustare di sale.
Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

 

 

 

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