“Luglio con il bene che ti voglio”….cantava una vecchia canzone
Adoro questo mese per vari motivi.
L’estate è nel pieno del suo splendore:
il sole caldo, splendente ci illumina fino a tarda sera, le cicale ci fanno da sottofondo musicale alle lunghe serate passate a chiaccherare all’aperto.
Nell’aria si espande il profumo del grano appena mietuto.
Le spiaggia non è ancora del tutto invasa dai turisti, ed il mare, la mattina, riesce ancora ad essere incredibilmente limpido.
A Luglio, inoltre, arrivano i cugini da Roma, e ogni sera è quella giusta per organizzare cene tra parenti!!
A Luglio, soprattutto, si vede il traguardo delle agognate ferie sempre più vicino.
Si può finalmente iniziare a pensare a cosa mettere in valigia!!!
E poi… e poi è il mio compleanno!!!
Ok, gli anni passano e le feste di compleanno, per mia stessa volontà , si riducono di portata ma il piacere che provo nel ricevere gli auguri [ed i regali ] è lo stesso di xy anni fa!!
Quest’anno Luglio meterologicamente parlando sembra davvero essere atipico, basta citare i numerosi hashtag #estatedovesei #novembreescidaquestoluglio per capire che questo mese è stato davvero strano!
Quindi per adeguarmi a questo insolito Luglio la torta di compleanno, quest’anno, l’ho regalata io ad i miei amici!!
Ingredienti:
180 gr biscotti secchi tipo Digestive
120 gr di burro
175 gr di formaggio spalmabile
150 gr yogurt greco
200 ml panna fresca liquida
8 gr di gelatina in fogli
4 cucchiai di zucchero
pizzico di sale
4 pesche
Procedimento:
Frullare i biscotti insieme al burro fuso ed un pizzico di sale, fino a formare un composto omogeneo.
Foderare il fondo di uno stampo, meglio con cerniera, con carta forno e versare il composto, premendo bene con le mani.
Lasciare riposare la base della cheescake in frigo per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo ammorbidite la colla in acqua tiepida e poi scioglietela in 2 cucchiai di latte caldo.
Mescolate tutti i formaggi insieme allo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche affinché il composto risulti omogeneo.
Versatelo sopra la base e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Per la decorazione potete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace: marmellata, salse o frutta fresca.
Io ho scelto delle buonissime pesche a pasta bianca del mio giardino!!
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