Che soddisfazione fare la pizza in casa….poter scegliere gli ingredienti preferiti, inventando nuove golose pizze da dividere con gli amici.
Ingredienti:
500 g di farina bianca 0
un panetto (25 g) di lievito di birra
2 cucchiai d’olio
1 bicchiere e 1/ 2 d’acqua
pizzico di sale
pizzico di zucchero
Procedimento:
Scogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Versarlo nella farina, insieme al sale e allo zucchero, infine aggiungere l’olio.
Lavorare bene l’impasto, prima all’interno della ciotola, dopo sulla spianatoia, aiutandovi con un pò di farina perché non si attacchi.
Quando avrà un aspetto omogeneo e liscio, dare una forma rotonda all’impasto e metterlo a riposare nella ciotola ricoperta da un canovaccio.
Lasciar riposare per almeno 2/3 ore, finché la pasta sarà ben lievitata.
Vi consiglio di far lievitare l’impasto in un posto asciutto e senza sbalzi di temperatura, io di solito lo ripongo all’interno del forno spento.
Dopo che l’impasto sarà lievitato lavorarlo nuovamente, questa volta con il mattarello ,tirando la pasta più o meno sottile e della forma che desiderate.